Devi organizzare un grande evento e per questa ragione devi imparare tutto quello che c’è da sapere su come ordinare un catering? Niente paura, ti daremo noi tutte le indicazioni che ti servono. Il primo passo per pianificare il catering è conoscere il tuo pubblico. Considera chi stai dando da mangiare e dove stai organizzando l’evento. Pensa alla loro provenienza, ad esempio se si tratta di un team dirigenziale che è appena sceso dall’aereo e ha bisogno di pranzo durante la riunione o di un team di prodotto che ha bisogno di un’intera giornata di cibo per il proprio fuori sede.
Determina chi stai cercando di accontentare e mantieni questo bisogno in prima linea nel tuo ordine. La posizione avrà un impatto sul tuo ordine di catering.
A seconda della natura dell’evento fuori sede o dell’evento, potrebbe essere importante trovarsi in uno spazio con accesso a una cucina in cui è possibile conservare e organizzare il cibo prima di servirlo. Chiediti se hai bisogno di più consegne, se hai bisogno di essere lì per far entrare il catering, se c’è spazio per la conservazione e la refrigerazione degli alimenti, e le stazioni per allestire pasti diversi. Prima di andare troppo lontano a valle, devi avere una chiara comprensione del tuo budget. La maggior parte delle aziende di catering offre livelli diversi a seconda dell’approvvigionamento di ingredienti di prima qualità. Puoi ancora ottenere un pasto di alta qualità a un livello inferiore, ma assicurati di essere in anticipo con il tuo budget prima di ordinare.
Ci sono molte cose da fare per l’organizzazione della festa perfetta, ma il catering viene tra le prime cose alle quali pensare perché è importante per gli ospiti
Pianifica una mezz’ora tra la fine della finestra di consegna e l’inizio del pasto. Vuoi darti quel tampone in caso di problemi con la consegna dovuti al traffico o difficoltà di accesso all’edificio. Assicurati che ci sia qualcuno che risponda alla porta e ti aiuti a portare il cibo in una cucina o in un’area di installazione. Assicurati di sapere da dove proviene il tuo cibo e da quanto tempo è stato fuori dal frigorifero. Ciò influisce sui tempi in cui deve rimanere refrigerato e sulla quantità di tempo in cui può sedersi in sicurezza. In caso di dubbio, conservare gli alimenti deperibili in frigorifero fino al momento di consumarli. A volte gli ospiti arrivano in ritardo o le riunioni si esauriscono nel tempo e non vuoi lasciare il cibo seduto. Mangerai nella sala principale, in un foyer o in un patio? Ci sarà una differenza, ad esempio se puoi posizionare le stazioni di bevande all’interno o all’esterno della stanza. Pensa alle implicazioni se il cibo è fuori e le persone lo portano in una sala riunioni per un “pranzo con lezione”. È un’ottima idea, ma poi staranno seduti lì con un piatto davanti a loro per un’ora. Quando organizzi il cibo a un tavolo da buffet, inizia prima con i piatti e gli utensili. Quindi, disponi il cibo in questo ordine: proteine, insalata, amido e piatto aggiuntivo come un piatto di verdure grigliate se hai il budget. Conserva il dessert e il caffè/tè come trattamento separato per dopo il pasto principale.